본문 바로가기
일상/먹고 사고 즐기고

부드러운 영양간식 "모닝빵 계란샌드위치" 만들기

by 파이어로로 2025. 4. 10.

안녕하세요!
오늘은 아이들도 잘 먹고 어른들도 좋아하는 간단하고 맛있는 간식, 모닝빵 계란샌드위치 레시피를 소개할게요.
촉촉한 계란과 고소한 마요네즈, 그리고 폭신한 모닝빵이 만나면 최고의 조합이죠.
요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있으니 아이들 간식이나 아침식사 대용으로 딱이랍니다.
 


 

 

모닝빵 계란샌드위치 재료 (2~3인분 기준)

  • 모닝빵 6~7개
  • 계란 4~5개
  • 마요네즈 2~3큰술
  • 소금 약간
  • 설탕 1작은술 (선택)
  • 다진 오이피클 또는 당근 약간 (선택)
  • 딸기쨈 / 슬라이스 치즈 or 치즈 큐브 (선택)

 

만드는 방법

1. 계란 삶기

 


냄비에 물이 끓으면 계란을 넣고 약 10분간 완숙으로 삶아줍니다.
삶은 후에는 찬물에 식혀 껍질을 벗겨주세요.

2. 계란 으깨기

 

삶은 계란을 볼에 넣고 포크나 감자 으깨기로 곱게 으깨줍니다.
부드러운 식감을 원하면 좀 더 곱게, 식감을 살리고 싶다면 거칠게 으깨도 좋아요.
저는 노른자는 으깨고 흰자는 곱게 다져주었습니다.
 

3. 속재료 만들기

으깬 계란에 마요네즈, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
단맛을 더하고 싶다면 설탕 1작은술을 넣어도 좋아요.
(여기에 다진 피클이나 당근을 추가하면 상큼한 맛이 더해져요. 저는 아이와 먹을거라 생략!)

 

4. 모닝빵 준비

 

모닝빵은 반으로 갈라 속에 계란샐러드를 넣기 쉽게 준비합니다.
굳은 빵은 전자레인지에 10초 정도 데우면 더 부드럽고 촉촉해져요.

5. 샌드위치 완성하기

 

모닝빵 속에 준비한 계란샐러드를 넉넉히 넣어줍니다.
딸기잼을 살짝 바르고 치즈를 추가하면 더 고소하고 아이들도 좋아해요.

 

** TIP! 더 맛있게 먹는 꿀팁

  • 계란 대신 감자를 살짝 섞어주면 더욱 포슬포슬한 식감을 느낄 수 있어요.
  • 아보카도나 햄을 함께 넣으면 한 끼 식사로도 손색없어요.
  • 당일 먹는 것이 가장 맛있으나 남은 속재료를 밀폐용기에 넣어 하루정도 냉장보관 후 다음날 아침대용으로도 만들어 먹어도 괜찮아요! 

 


 
계란은 단백질과 비타민이 풍부해 성장기 아이들에게 딱 좋은 식재료입니다.
거기에 마요네즈의 고소함과 모닝빵의 부드러움이 더해지면, 아이들도 매일 찾는 간식이 될 거예요.
시간도 오래 걸리지 않아 바쁜 아침이나 갑작스러운 손님용 간식으로도 좋답니다.
레시피가 간단하니 오늘 간식은 아이들과 함께 만드는 재미도 누려보세요!