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일상/먹고 사고 즐기고

간단하고 맛있는 "참치유부초밥" 레시피

by 파이어로로 2025. 4. 6.

안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 참치유부초밥 레시피를 소개해 드리겠습니다. 간단하면서도 맛있는 유부초밥은 집에서도 간편하게 만들어 즐길 수 있고, 아이들 소풍과 같은 특별한 날에도 자주 해먹을 수 있는 메뉴입니다.
 
그럼, 준비물과 함께 레시피를 알아볼까요?


 



<재료 준비>

 

참치유부초밥을 만들기 위한 재료는 다음과 같습니다: 유부초밥 약 10개 분량

  • 참치캔 1개 (기름을 뺀 것)
  • 마요네즈 1~2큰술
  • 간장 1큰술(기호에 따라)
  • 각종 야채 다진것 (선택사항)
  • 김가루(혹은 깨) 약간
  • 유부초밥용 유부 10개

 

<만들기>

 

1. 참치와 야채 준비하기

 

참치캔의 기름은 빼주고, 냉장고에 있는 각종 야채를 잘게 다져 준비해줍니다.

2. 다진야채 볶아주기

 

다진 야채는 후라이팬에 식용유를 아주 살짝 두르고 익을정도로 볶아줍니다.

3. 밥과 재료 섞기

 

준비된 밥에 유부초밥에 포함된 배합초 소스와 후레이크 그리고 준비한 참치와 야채를 모두 넣고 섞어줍니다. 이때 간을 보고 마요네즈와 소금, 간장등을 취향껏 조금 첨가해도 좋습니다. 

 

4. 유부 속 채워주기


유부의 조미물을 적당히 짜서 준비한 후  양념된 밥을 가득 채워주면, 맛있는 참치유부초밥이 완성됩니다!

 

 

** Tip

  • 참치캔을 고를 때 기름을 뺀 참치를 사용하면 더 담백하게 만들 수 있습니다.
  • 유부는 너무 달지 않고 특히 아이가 먹는다면 조금 작은 사이즈의 제품을 선택하면 더욱 좋습니다.
  • 유부에도 간이 되어 있으니 밥에는 간을 너무 많이 하지 말아주세요

 


 
참치유부초밥은 준비가 간편하고, 맛과 영양면에서도 훌륭한 요리입니다. 아이가 쉽게 집어 먹을 수 있어 소풍이나 간단한 주말 나들이 도시락 메뉴로도 손색없지요! 또한, 참치 대신 연어나 다진소고기, 베이컨 등을 활용하여 속 재료를 바꿔주면 다양한 유부초밥으로 응용할 수 있습니다.
 
내일 아이들을 위한 식사로 간단하고 맛있는 참치유부초밥 어떨까요!?